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Vivanda

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Tallarines al pesto


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Esta es una de las recetas más clásicas de la comida peruana y nunca debe faltar en la mesa de los hogares. Los tallarines al pesto son deliciosos y súper nutritivos, perfectos para grandes y chicos.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de tallarines.
  • 1 atado de espinaca.
  • 1/2 atado de albahaca.
  • 200 gramos de queso fresco.
  • 1 chorro de leche evaporada.
  • 100 gramos de pecanas.
  • Sal y pimienta.

Sancocha la espinaca en agua hirviendo por unos 5 minutos. Retírala del agua e incorpora las hojas de albahaca en esta misma agua para que se sancochen un poco. Deja enfriar la espinaca y también la albahaca una vez que la hayas retirado del agua. Reserva esa agua y déjala que se enfríe.

Licúa la espinaca fría junto con la albahaca y un poco del agua que reservaste, pero no mucha, porque sino se hace muy aguada la preparación. Agrega el queso de a pocos y sigue licuando con toques en tu licuadora. El chorro de leche también aguará un poco la preparación para que pueda terminar de licuarse todo muy bien. Sazona.

Cuando ya esté todo bien licuado, vierte la salsa en un recipiente y añade las pecanas picaditas. Revuelve y sirve sobre los tallarines sancochados.

Coloca abundante queso parmesano por encima del plato y decora con unas hojitas de albahaca.

Imágenes: Channel4.

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