Delivery Facebook Twitter Inicio



Vivanda

Si eres aficionado a la cocina, esta sección es para ti. Comparte con nosotros tus mejores recetas enviándolas Aquí. Sube tu foto o déjanos escoger una por ti.




Chiffon de naranja para 6 personas


chiffon-naranja

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin preparar.
  • 8 claras de huevo.
  • 3 cucharaditas de ralladura de naranja.
  • 5 yemas.
  • 1 taza y media de azúcar.
  • ¾ de taza de jugo de naranja.
  • 3 cucharadas de polvo de hornear.
  • ½ cucharadita de cremor tártaro.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Azúcar impalpable para decorar.

Preparación

Tamizar varias veces la harina, azúcar, sal y polvo de hornear. Hacer un hoyo en el centro y agregar las yemas, la ralladura y jugo de naranja más el aceite. Mezclar usando una cuchara de madera a fin de que la masa esté uniforme.

En un bowl, batir las claras y el cremor tártaro. Luego agregar a la mezcla anterior  pero sin batir para que no se baje. Echar todo en un molde grande y llevar al horno a fuego moderado por una hora. Retirar del horno y colocar el molde boca abajo hasta que enfríe totalmente.

Una vez listo, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Imagen: Dulce Isis.

Votación:

Regístrate para poder votar



Imprimir:   Imprimir
Compártelo:   Enviar por e-mail Facebook 



Elizabeth
11 Agosto 2010
14:35

Excelente receta me salio bien..grandota, solo creo que la receta es con azucar impalpble para la masa no? pq el azucar granlada no se puede tamizar..no?? pero igual me salio super …muchas gracias por el dato.



Registrate aquí para enviar tu comentario.