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Vivanda

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Ñoquis de papa amarilla para 6 personas


noquis

Ingredientes

  • 1 k de papa amarilla.
  • 1 taza de harina sin preparar.
  • 3 yemas de huevo, batidas ligeramente.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ¼ de cucharadita de pimienta.
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida y ligeramente dorada.
  • 1 taza de queso Parmesano, rallado.

Salsa de tomate

  • 6 tazas de tomates, pelados sin semillas y cortado en cuadritos.
  • 2 ramas de albahaca picadas.
  • 3 dientes de ajo, bien picados.
  • 4 cucharadas aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Sancocha las papas, pélalas y pásalas por el prensapapas. Pasa la harina por el cernidor con la sal tres veces y añade esta mezcla a la papa caliente de a pocos, luego amasar. Cuando la papa esté tibia, agrega las yemas y la pimienta, y continúa amasando hasta lograr una masa homogénea.

Divide la masa en 10 partes iguales y haz rollitos de 1 cm de grosor. Luego corta cada rollito en trozos de 2 cm. Usando un tenedor, dale forma a los ñoquis hasta que queden como un caracol enrollado. Enseguida colócalos en un molde enharinado.

En una olla, haz hervir agua con sal . Una vez hirviendo, agrega los ñoquis. Prepara un recipiente con 3 3 cucharadas de mantequilla derretida con sal. Cuando los ñoquis estén flotando sobre la superficie, retíralos cuidadosamente y colócalos en dicho recipiente. Espolvorea con queso parmesano y sirve inmediatamente.

Para la salsa de tomate coloca tomate, albahaca, sal y pimienta en una olla. Hierve y cocina unos 10 minutos. Acompaña los ñoquis con esta salsa.

Imagen: dFrente

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