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Vivanda

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Soufflé de coliflor


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A uno de mis hijos le encanta los soufflés y más si es que contienen verduras. Esta receta es muy rica y fácil de preparar. Es perfecta para servir como entrada y puede comerse fría o caliente, así que eso la convierte en una receta muy versátil como para el verano. También puedes guardar en el refrigerador lo sobrante y comerlo durante la semana.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de coliflor.
  • 6 huevos.
  • 1/2 taza de harina.
  • 250 gramos de queso edam o serrano.
  • 2 tazas de leche evaporada.
  • Ralladura de nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Llevar la coliflor a una olla para sancocharla por espacio de 15 minutos en agua con sal. Sacar del fuego y ponerla a enfriar.

Separa las yemas de las claras. Bate las claras, pero no hasta que alcance punto de nieve. Bate las yemas por separado.

Mezcla el harina con la leche hasta que no se formen grumos. Añade el queso cortado en cubitos y la coliflor, y mezcla bien. Ahora incorpora las yemas a esta mezcla y sazona. Al final vas a incorporar las claras a la mezcla de manera envolvente.

Coloca la mezcla en un molde redondo o largo sobre una placa que contenga agua y lleva al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que ya no contenga líquido el soufflé (prueba esto metiendo un cuchillo dentro del molde). Sirve en platos decorados con trozos de coliflor.

Imágenes: GallinaBlanca.

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