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Vivanda

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Maní confitado estilo peruano


1250571452-mani-confitado.jpgEste dulce se puede elaborar con diferentes frutos secos: (Almendras, maní, nueces pecanas del Brasil) y coco fresco.

¿Recuerdas el coquito confitado de la puerta del colegio en paquetitos envueltos en papel blanco?, pues así se prepara….

Ingredientes:

  • 1 taza de maní crudo (Puedes reemplazarlo con nueces o coco fresco en trocitos).
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharadita de cocoa.
  • 1 cucharada de ajonjolí (opcional).

Preparación:

Pones en una cacerola para llevar al fuego, el agua con el azúcar y cocoa y la disuelves bien, las pones a hervir hasta que haga burbujas y entonces agregas el maní. Empiezas a mover desde el fondo de la olla hasta la superficie, forma envolvente, a fuego medio. Cuando seca la miel, se convierte en azucarado, entonces se baja un poco el fuego para permitir que se vaya derritiendo el azucarado y se convierta en melaza, la cual se va envolviendo con el maní desde el fondo de la olla, hacia arriba, se incorpora el ajonjolí y se continúa moviendo hasta que todo está uniforme y brillante. Se retira del fuego y se vierte en una fuente lisa, separándolos para que no se peguen unos con otros.

El mismo procedimiento es para preparar el coco confitado, como las almendras o nueces confitadas.

Nota: El maní debe prepararse con su cáscara roja.

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Freddy
28 Agosto 2009
17:53

umm delicioso tendre que prepararme ese gustito ya que es uno de mis favoritos.


Melba
31 Agosto 2009
15:42

esta exelente lo preparare pues tengo un esposo y nieta que estoy segura les encantara.


Ana María Emilia
1 Septiembre 2009
16:46

Gracias por sus comentarios. Anímense a prepararlo, como toda receta, cada vez les saldrá mejor. No les toma demasiado tiempo. Dios los bendiga.


Jessica
2 Septiembre 2009
12:22

siempre quise saber cómo hacerlo…! gracias por compartirlo Ana Maria


Ana María Emilia
5 Septiembre 2009
21:59

Me alegro Jessica de poder servirte, compártelo también con quienes tú conoces.Jesús te ama.


Cecilia
10 Septiembre 2009
16:14

Al fin tengo esta receta, me encanta, ojalá Ana María sigas compartiendo con nosotros. Gracias


Kathy
2 Enero 2010
10:53

wow , gracias por la receta ahora ismo lo haré ya que mi familia gusta mucho del maní confitado.
Gracias


Oscar
16 Enero 2010
17:27

Muchas gracias por la receta!! Esta una de las golosinas que mas me gusta.

Mientras escribo estoy saboreando el primer postre que he preparado en mi vida y que compartiré con mi familia…

He hecho dos porciones. La primera no me salió muy bien pero la segunda si y me sirvió para mejorar la primera. De los errores se aprende.


Ana María Emilia
2 Febrero 2010
22:56

Cecilia, Kathy, Oscar: Me alegra que hayan preparado la deliciosa receta de este dulce tan apreciado en nuestro paìs,por chicos y grandes. Como dice Oscar con la experiencia al prepararlo, se va aprendiendo y cada vez les saldrà mejor.
Nota: Siempre que preparen una segunda porciòn, la olla debe estar limpia, nunca con residuos de la anterior preparaciòn, sinó sale con sabor amargo a quemado.


Roberto
29 Abril 2010
8:18

Hola Ana Maria,

te escribo desde Chile. He visto tu receta y quiero saber que hacer para evitar que se peguen los mani una vez retirados del fuego. Lo de agregar cocoa es nuevo para mi, la verdad que busco iniciarme con un negocio de confites y saber de variedades de sabores me ayudara mucho

un cordial saludo

Roberto


Ana María Emilia
10 Mayo 2010
15:37

Roberto: Procedes tal como indica al final de la receta; depositas la preparaciòn sobre una fuente lisa, amplia, separándolos unos de otros, puede ser con una cuchara, mientras està caliente.

Las confituras de coco fresco picado, almendras ó nueces siguen el mismo procedimiento de elaboraciòn.

¡Que tengas éxito en tu nuevo negocio de confituras!


ANTONIO
31 Julio 2010
11:56

¿ EL MANI SE PONE CON TODO Y CASCARITA?


Ana María Emilia
19 Agosto 2010
1:11

Antonio: Gracias por tu pregunta. El manì se prepara con la cascarita roja, por ello el color resultante del dulce. Que tengas èxito.


Carlos Enrique
20 Agosto 2010
20:59

Muy bien las recetas te enseñan y te sacan de la monotonia culinaria


Ana María Emilia
25 Agosto 2010
21:53

Tienes mucha razòn Carlos Enrique, siempre nos motiva reinventar e innovar en todo lo que hacemos.


MARLON MARTIN
7 Octubre 2010
18:54

MUY BUENA RECETA, PERO NOSOTROS LE SACAMOS, LA CASCARA AL MANI, VIMOS MUY TARDE EL COMENTARIO DE
ANTONIO. PERO ASI SE APRENDE :-) .


Ana María Emilia
14 Octubre 2010
21:38

Tienes mucha razón Marlon Martín, practicando se aprende y cada vez te saldrá mejor.


Patricia
20 Octubre 2011
11:49

Bnediciones..gracias por la receta hoy la estoy preparando…que Dios la bendiga mucho..por compartir lo que Dios le a dado..con mucha honestidad y amor..Usted sabe algunos de quinoa insuflada que me enseñe?Que Dios la bendiga ricamente Patt


Ana María Emilia
21 Noviembre 2011
12:27

Patt, Patricia: Cada vez que prepares la receta
tendrás mejores resultados.
Sobre la quinua pop, debo decirte
que la venden como snacks, es
elaborada en forma industrial
Se utilizan máquinas específicas.
http://www.alibaba.com/showroom /quinoa-food.html
En Perú la preparamos como guiso
con aderezo de cebolla,ajo,ají
amarillo y carne a tu elección.
También en postres, mazamorras,
cakes, helados, jugos y hasta
ensaladas. Tiene múltiples usos.



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